埇桥区103所学校获赠爱心物资

时间:2018-12-13 15:51分类:字体知识阅读次数:
  

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,埇桥区教体局联合埇桥区扶贫局,在宿州市第九小学举行“班班通——同心助学”捐赠仪式,开展精准扶贫助学活动。

据悉,此次活动捐赠发起者是“明日之星”教育基金会,捐赠的对象为全区百所义务教育阶段200人以上学校,捐赠物资为每校1台平板电脑、20套教学软件卡、15套文房四宝,用于教学使用;建立“班班通——同心助学”实验班一个,捐赠价值1299元的学生平板电脑40部;援建两个“创客空间”实验活动中心,配备3D打印机、安装工具及设计软件与首批打印耗材2套,共计捐助价值120万元的教育信息化物资及“创客空间”物品。此次精准扶贫助学活动将于12月底结束,助力埇桥区103所学校教育信息化发展。

埇桥区教体局办公室武主任表示,将组织符合捐赠条件的学校,管理好、使用好这些爱心物资,充分发挥它们的作用。通过这样的活动,能够改善农村教育信息化条件,促进教育信息化水平的提高,同时也提高农村贫困孩子的学习兴趣,推动教育精准扶贫再上新台阶。(记者 赵苗苗 实习生 蔡礼瑶 王文娟)


责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。