惊!柜子里竟藏了一只蜜蜂窝

美食 文章新闻网 浏览

摘要:惊!柜子里竟藏了一只蜜蜂窝

    柜子里藏了一只蜜蜂窝

    一只直径约30厘米的蜜蜂窝,竟“藏身”在一户人家不靠窗的矮脚柜里。4月12日上午,白杨消防中队收到居民求助信息,新雁公寓14幢一宿舍内有很多蜜蜂,需要清除。

    14幢宿管胡大姐说:“12日一早,这个宿舍的一名住户就跑到一楼宿管室来,说她早上起床发现家里好多蜜蜂,不知道怎么回事,吓死了,打了消防电话来帮忙清除。当时我们维修人员也在一楼,正好要去帮她换阳台的纱门,维修人员跟她一起上楼换了纱门,还帮她拍死了几只蜜蜂,但是蜜蜂太多了,不敢自己处理。7点半多,她急着上班,就把钥匙放宿管室,等消防员来处理。”

    8点是宿管交接班的时间,胡大姐把钥匙交给了同事周大姐,并说明了情况。8点多,白杨消防中队的消防员就来到了现场。消防员刚开始不知道蜜蜂源头在哪,观察了一会。后来发现很多蜜蜂在房间一角的柜子门那飞进飞出,走近能隐约听到蜜蜂翅膀震颤的声音。

    打开柜门,一个直径约30厘米的蜂巢出现在眼前,上面密密麻麻爬满了蜜蜂。找到源头,消防员开始进行清除。两名消防队员穿上专业的防护服,关好窗户,摘除蜂巢,用杀虫剂对残余蜜蜂进行喷射,顺利清除所有蜜蜂。清除结束后,门外的消防员也进入房间,对现场的蜜蜂尸体进行清扫。

    蜜蜂怎么会在柜子里安家?胡大姐猜测,这个房间阳台的纱门坏了一段时间,蜜蜂可能就是从坏的纱门洞里飞进来的。蜜蜂可能喜欢有顶的、暗暗的地方筑巢,老柜子就是。住户也表示,自己住在员工宿舍,平时早出晚归上班,很少用这个柜子,柜门也经常不关,而且柜子光线不好,她一时也没有发现。

    本报记者林雨晨

    通讯员方玉莹

    

惊!柜子里竟藏了一只蜜蜂窝[0]

当前网址:http://www.cfzn.org/meishi/35405.html

你可能喜欢的: