外籍朋友生根竹市 市长请围炉体验台湾年味

美食 文章新闻网 浏览

摘要:2018年02月14日 15:30中时 陈育贤 新竹市长林智坚(中)在小年夜前夕,宴请在新竹市生根的外国朋友,体验台湾农历年

2018年02月14日 15:30 中时

陈育贤

外籍朋友生根竹市 市长请围炉体验台湾年味

新竹市长林智坚(中)在小年夜前夕,宴请在新竹市生根的外国朋友,体验台湾农历年围炉味。(陈育贤摄)

外籍朋友生根竹市 市长请围炉体验台湾年味

新竹市长林智坚将在14日晚间的脸书,首度亲自大公开Yumi毛遂自荐手写信。(陈育贤摄)

新竹市人口组成多元,许多外国朋友在此落地生根,市长林智坚在小年夜前夕,特别邀请来自日本、印尼、美韩等外国朋友一起围炉提前过新年,并以在地美食特色入菜,彼此分享各国年节的习俗,一同体验充满新竹味的温馨好年。

林智坚表示,新竹市外籍人口占人口数3.5%,许多人因工作、求学、观光等不同原因而来到新竹市,匯集到这个地方、喜欢上这个城市,进而在这里找到家乡的感觉而成为「新」新竹人。

因此,这次特别在小年夜前夕的空檔,邀请来自欧美、日本、东南亚的外国朋友提前围炉,共同体验充满新竹味的好年。

小年夜前夕的创意围炉在充满新旧融合风味的「东门市场」开席,市府特别找来以各式在地食材入菜的年菜,圆桌摆满新竹市特色菜肴,包括老店姜母鸡、竹乐食堂黑米糕、南势里金瓜米粉、客家封肉笋丝、象徵带来富贵的金元宝水饺、萝卜糕、虾子、年年有鱼等。

来自东南亚的燕丽是香山区「艷丽Pondok Sunny」南洋风餐厅的当家主厨,她也端来镇店名菜印尼「千层糕」与眾人围炉,与外籍朋友共同体验融合异国风的新竹味年节。

5岁就随牧师父亲来到台湾的David Hammer,目前在绿园道与护城河附近开设北欧咖啡馆,已是十足的「老新竹人」,台湾人的农历新年对他而言,早已是自己生活的1部分,对于春节,每年也都会有期待心里。

林智坚在围炉宴上也与外国朋友举杯,以各国语言互祝「新年快乐」拜早年,现场也玩起「新竹过好年:年节景点大猜谜」,老新竹的David更夸下豪语说,新竹市的景点难不倒他,共同猜出新竹火车站人行徒步区、转运站风雨走廊、护城河灯饰、新竹市府前祈愿居等年节景点,现场欢笑声不断,东门市场年节气氛满满。

而林智坚与外国朋友的围炉过程,也将于14日晚间8点于林智坚脸书播出,除有神秘主持人串场,林智坚也将首度亲自大公开Yumi毛遂自荐手写信,外国朋友体验新竹味围炉的趣味互动闯关过程,猜输的外国朋友更将受到神秘惩罚,敬请锁定「林智坚市长脸书」https://www.facebook.com/hsinchunew/,邀请各位朋友留言互动加入猜谜,一起热闹度过小年夜。

(中时)

高雄银行揪行员行善 募158万助花… 年后找头路底加! 高市2/23办大…

()  
 

当前网址:http://www.cfzn.org/meishi/18260.html

你可能喜欢的: