囚犯袭警引燃全法狱警怒火 连日抗议风潮持续发

图标设计 文章新闻网 浏览

摘要:囚犯袭警引燃全法狱警怒火 连日抗议风潮持续发酵

中新社巴黎1月23日电 (记者 龙剑武)由于服刑犯人袭警引发的法国狱警抗议风潮连日来继续发酵。在工会与政府谈判无果的情况下,狱警23日再次举行罢工和封堵行动,导致全法多处监狱运转受阻。

22日,在代表监狱系统的三大工会组织号召下,全法狱警举行大规模抗议行动。工会宣称,全法188座监狱和看守所中有四分之三被抗议行动波及。但监狱管理部门的统计显示,只有10座监狱遭封堵,13座监狱的狱警罢工。抗议行动引发取消家属探视,压缩犯人放风时间,延迟提审犯人等一系列后果,当局还派出警察和宪兵部队代替部分狱警执勤。

据此间媒体报道,由于工会代表与司法部长妮科尔·贝卢贝谈判未果,法国狱警23日再次发起抗议。当日早晨,法国共有49座监狱继续被抗议者封堵入口,导致这些机构依旧无法正常工作。另有12座监狱的狱警继续以各种形式罢工,还有部分狱警以故意怠工等方式表达不满。

23日清晨,中新社记者在位于巴黎南郊的全法第二大监狱——费雷讷看守所门前见到,上百名罢工狱警聚集在一起,点燃了堆放在地上的轮胎和木材。抗议人群还用垃圾桶挡住通往监狱的道路,并拥至监狱入口处高呼口号。当局出动防暴警察与狱警对峙,并与数名抗议者发生推搡。

据报道,连日来,在马赛、尼斯、里昂等外省城市都发生了封堵监狱和罢工事件。23日下午,司法部长妮科尔·贝卢贝再次在巴黎接见工会代表,希望通过谈判尽快平息狱警的怒火。

当前网址:http://www.cfzn.org/linggan/icon/5024.html

你可能喜欢的: