倍加洁虚构采购交易涉嫌严重财务造假

图标设计 文章新闻网 浏览

摘要:倍加洁虚构采购交易涉嫌严重财务造假_断翅天马_新浪博客,断翅天马,

2018年1月19日消息,倍加洁集团股份有限公司专业生产牙刷、湿巾等个人护理用品,目前已经通过了证监会发审委的审核,但是该公司很可能存在虚构采购交易的行为,涉嫌严重财务造假。

  根据招股书披露的“前五大外协厂商采购情况”,“扬州新太阳塑胶日化有限公司”一直是倍加洁的主要外协加工合作商,双方自2005年就开始了合作.但是根据工商注册资料显示,“扬州新太阳塑胶日化有限公司”注册成立于2010年3月,那么倍加洁集团是如何在2005年就与之建立合作关系的?这不得不令人质疑,倍加洁所披露的与“扬州新太阳塑胶日化有限公司”之间的采购交易是否真实存在。

倍加洁虚构采购交易 涉嫌严重财务造假

倍加洁虚构采购交易 涉嫌严重财务造假

  存在相类似的现象的还不止“扬州新太阳塑胶日化有限公司”这一家供应商。根据招股书披露,“江苏白鹭刷业有限公司”是倍加洁集团2014年度的第4大外协厂商,双方早在2008年就与之建立了合作关系;但是根据工商注册资料显示,“江苏白鹭刷业有限公司”的注册成立于2009年5月,相比倍加洁集团披露的建立合作关系的时间晚了至少半年时间。

倍加洁虚构采购交易 涉嫌严重财务造假

倍加洁虚构采购交易 涉嫌严重财务造假

  再来看倍加洁集团的经销商信息,招股书披露“常德市鼎城巍锋百货有限公司”是倍加洁集团报告期内的主要经销商,2014年涉及经销金额高达240.92万元。据工商资料显示,“常德市鼎城巍锋百货有限公司”的主营业务为“日用百货、化妆品、小五金、小家电、针棉织品、塑料制品、文具用品、体育用品、玩具、牙刷的销售;预包装食品、散装食品、乳制品(含婴幼儿配方乳粉)批发、零售”,同时工商年检资料显示,这家公司在2014年实现的营业收入总额只有672.51万元。这就意味着,经营多品种商品销售的“常德市鼎城巍锋百货有限公司”,在2014年经销倍加洁的牙膏、牙刷、压线等产品,就占到该公司全年近4成的销售份额。

倍加洁虚构采购交易 涉嫌严重财务造假

当前网址:http://www.cfzn.org/linggan/icon/1811.html

你可能喜欢的: