傅达仁靠营养针和家人打生命延长赛 参与儿子喜

图标设计 文章新闻网 浏览

摘要:2018年02月11日 21:29中时 高蔷 瘦弱的傅达仁(中)在儿子傅俊豪(右)搀扶下进入婚宴会

2018年02月11日 21:29 中时

高蔷

傅达仁靠营养针和家人打生命延长赛 参与儿子喜事笑称「擦板得分

瘦弱的傅达仁(中)在儿子傅俊豪(右)搀扶下进入婚宴会场。(图/粘耿豪摄影)

傅达仁靠营养针和家人打生命延长赛 参与儿子喜事笑称「擦板得分

傅俊豪(右3)单膝下跪向小3岁的太太晏如(左3)补求婚。(图/粘耿豪摄影)

傅达仁靠营养针和家人打生命延长赛 参与儿子喜事笑称「擦板得分

傅俊豪(右)和太太晏如。(图/粘耿豪摄影)

84岁傅达仁之子11日晚间举办婚礼,傅达仁披黑色缀银丝LV围巾和黑西装,更显人逢喜事精神爽,也感谢上帝让他参加这场生命的延长赛。他说:「现在一天要打4次止痛药,只要不痛就没事。本来我也以为过不了圣诞节,但现在儿子一宣布喜事,怎样也得挺过春节。」婚礼上他儿子以高跪姿补求婚仪式,一旁傅达仁感慨:「我站在这里是一场延长赛,45度角擦板得分!」

现场政商、演艺界名人云集,傅达仁自曝出席前才打过维他命C营养针,但「家人和太太让我燃起生命中最旺的一把火。」他还呼吁一定要多交友,才让他能参与这场「社会的大喜事」。说起心心念念的安乐死计画,傅达仁再度表态:「安乐死是在前进的政策,台湾如果有的话将会是亚洲第一个,这是为百姓减少痛苦的好东西。」

另他表示,自己的安乐死善终权利不变,只是现在欧洲大风雪,暂时无法再去瑞士;他还笑说儿子很紧张,「从上月24日说要结婚,到今天只有18天,太紧急了」;他还提到,要陪儿子度过蜜月。

说到出国,傅达仁虽说自己频繁出国花了不少钱,但他想到日前花莲震灾,被台湾人的温暖感动,「我要抛砖引玉,捐10万元给花莲地震灾区。」

此外,傅达仁今也和正宫夫人郑正珏,以及儿子生母「陈小姐」一起参加婚礼。傅达仁曾在自传中透露,陈小姐这位红粉知己在27年前產下傅俊豪,此后陈小姐和郑正珏共同生活,傅达仁更称这位陈小姐是「半个太太」。这场婚礼也是由陈小姐和郑正珏一同准备,一起为傅家二代的婚宴忙进忙出。

(中时)

光良普吉岛演出惨遭豪雨搅局 过…

()  
 

当前网址:http://www.cfzn.org/linggan/icon/16573.html

你可能喜欢的: