周口港区李埠口村“违规”建别墅究竟是谁在幕

图标设计 文章新闻网 浏览

摘要:周口港区李埠口村“违规”建别墅究竟是谁在幕后操纵?_华夏时讯_新浪博客,华夏时讯,

为了保护土地资源,禁墅令早已有之,违规别墅却越来越多。人们自然把矛头指向了建别墅的开发商和它背后的地方政府,在违建别墅上,两者也确实有共同利益。

周口港区李埠口村“违规”建别墅 究竟是谁在幕后操纵?

对于开发商来说,建别墅等高档住宅的利润远高于建普通住宅,它们自然想法设法规避禁令。对于地方政府来说,卖地是其最主要的收入来源,高档住宅的土地增值税、契税等要高于普通住宅,对周边地价、房价的带动力也远远强于普通住宅。种种利益驱动之下,一些地方政府自然也会对开发商建别墅“睁一只眼闭一只眼”。

周口港区李埠口村“违规”建别墅 究竟是谁在幕后操纵?

河南省周口市港区李埠口村“兰亭小镇”一庭院式连排别墅,在李埠口村民浑然不觉的情况下,拔地而起。

据悉:

李埠口为响应周口市委政府的号召,棚户区改造正在如火如荼、紧张有序的开展,然拆迁距离一公里处,两排庭院式别墅区却别有一番“风情”,正在施工建设中。

周口港区李埠口村“违规”建别墅 究竟是谁在幕后操纵?

李埠口一位村民告诉本网:

我们那边拆,他们这边建,这好好的大田地,被乡政府与村委会两家强迫征收,也不知要干什么?这不这一段我们这打算拆迁,不知啥时候,地里面突然长出来一大片别墅,盖的很漂亮,现在是盖好了十栋,已经卖完了,这都是当官的“搞的鬼”,你老百姓盖个房试试,三天就给你拆了,不拿钱谁也盖不了。也不知道是谁开发的,反正就知道一帮子外地人在建。

周口港区李埠口村“违规”建别墅 究竟是谁在幕后操纵?

获悉:

该别墅为庭院式别墅,每亩土地六七万元购买,整体占地约70余亩,别墅整装出售,售价一百多万,每平米一万多元,一期10栋已经售卖完毕,周口一知名企业为幕后老板。

别墅类土地审批,国家早已禁止审批,土地红线不可逾越,然而国家的法律法规在李埠口似乎成为了“一纸空文”,国家三令五申禁止向别墅供地。早在2003年2月,国土资源部就发出通知,首次提出“停止别墅类用地的土地供应”;2006年5月,国土资源部再次发通知,重申停止别墅供地;2008年1月,国务院下发通知要求“继续停止别墅类房地产开发项目的土地供应”;2010年,“国19条”重申严禁向别墅供地。但在这一个个禁令之下,周口李埠口“兰亭小镇”项目却顶风违规开工建设,置相关规定于不顾,明目张胆地大肆建设别墅群。

"兰亭小镇"有无土地手续?

"兰亭小镇"建设手续是否完善?

"兰亭小镇"预售许可证是否取得?

"兰亭小镇"开发商为何方神圣?

"兰亭小镇"是否属于违建?

"兰亭小镇"官员是否参与建设、购买?

"兰亭小镇"该不该拆除?

"兰亭小镇"别墅群究竟谁在幕后操纵?

(本网将继续深度报道)

文章来源:法制新闻网

当前网址:http://www.cfzn.org/linggan/icon/1167.html

你可能喜欢的: