美企将买库藏 美股续势衝

APP界面 文章新闻网 浏览

摘要:2018年02月14日 04:10工商时报 陈怡均/综合外电报导 路透报导,近期美企揭晓业绩大多表现强劲,加上减税效益,这使

2018年02月14日 04:10 工商时报

陈怡均/综合外电报导

路透报导,近期美企揭晓业绩大多表现强劲,加上减税效益,这使企业手握更多现金,带动实施库藏股的热潮升温,可望在未来几周为美股的反弹注入更多动力。

高盛近期发布研究报告指出,许多企业在财报公布之前,缩减购回自家股票的规模,这也使美股跌幅加剧。美股上周大跌,已被证实是1月底飙升新高后的修正。

周一标普500指数跃升1.39%,连续2日上涨,让刚经歷2年最大单周跌幅的华尔街投资人犹如吃下一颗定心丸。

多数美企已揭晓财报,去年第4季业绩大多超越分析师预期,企业纷纷恢復实施库藏股或增加购股规模,这些都有利股市走向稳定。

Modern IR表示,近日发现许多企业客户加速购回自家股票。

Modern IR主要提供数据分析协助企业实施库藏股,该公司总裁奎斯特(Tim Quast)表示,「我们一些大客户在公布财报后积极回购股票。最近股市骤跌,是运用这些现金的好时机。」

为了回馈股东,企业时常公布买回自家股票的长期计画。

铁路业者CSX宣布提高股利,未来1年实施库藏股的规模加码至50亿美元,推升周一股价大涨4.5%。

企业一般在公布财报以前,都会暂停实施库藏股,避免非法内线交易。

券商Themis Trading交易部门共同经理萨鲁奇(Joe Saluzzi)表示,「上周我们看到市场买气疲弱,部分原因可能出于企业暂停买回股票。如果市场出现购回自家股票的买气,意味市场将看涨。」

美国川普总统去年12月签署企业减税法案,是带动美企近期调高获利前景的原因,许多企业表示将增加投资,拟发放更多资金予股东。

投资机构Federated Investors经理人奇瓦隆(Steve Chiavarone)表示,「我们知道企业可运用现金正在增加,预料这些资金将进行下列活动:实施库藏股、增加股利、投入资本支出、併购,这些全都对市场有利。」

(工商时报)

盖兹夫妇表态 反对美国优先

()  
 

当前网址:http://www.cfzn.org/linggan/app/17944.html

你可能喜欢的: