「金日成」随北韩啦啦队现身冬奥 韩官方扯:只

科技 文章新闻网 浏览

摘要:2018年02月14日 10:35中时电子报 蔡萱 北韩美女啦啦队以高顏质、整齐划一的动作和口号在冬奥成功引起话题,她们不仅

2018年02月14日 10:35 中时电子报

蔡萱

北韩美女啦啦队以高顏质、整齐划一的动作和口号在冬奥成功引起话题,她们不仅为北韩加油,也为两韩联合冰棍球队加油,展现两韩和谐。但北韩啦啦队却也在加油时惹出争议,她们在场边拿出一名男子的面具加油,看起来就是北韩前领导人金日成年轻时的肖像,挑动了南韩人的紧张神经。对此南韩统一部赶紧灭火称那只是普通帅气男子的脸,但仍被外界批评是睁眼说瞎话。

据《BBC》报导,从冬奥开幕以来,北韩美女啦啦队成功炒热了冬奥的气氛,但她们却因在10日由两韩两国组成的联合女子冰球队与瑞士女子冰球队比赛期间,在场边加油表演时戴上了疑似北韩前领导人金日成的面具,引爆南韩保守人士的不满。

不南韩保守人士认为,这就是北韩借用冬奥会大作宣传的证据,也不满南韩主办的奥运会场上居然出现充满争议的北韩前领导人金日成的肖像,他们指责金日成是造成韩战的罪魁祸首、饿死400万北韩人的凶手及让朝鲜半岛陷入核武危机的主要推手。

「金日成」随北韩啦啦队现身冬奥 韩官方扯:只是普通帅哥

金正恩的妹妹金与正(后排右一)及金永南(后排右二)及南韩总统文在寅(后排左一)观看两韩冰棍球的比赛时就坐在北韩啦啦队后方。(图/美联社)

「金日成」随北韩啦啦队现身冬奥 韩官方扯:只是普通帅哥

北韩啦啦队以整齐划一的动作、甜美的歌声及口号成功吸引观眾的目光。(图/美联社)

南韩媒体纷纷报导,北韩啦啦队戴的面具很明显就是北韩前领导人金日成的脸,啦啦队是为金日成而庆祝,政府应该要求北韩道歉。南韩反对党正党(Bareun Party)议员河泰庆也拿出比对图说,照片就是年轻时候的金日成,就连头髮都一模一样。

「金日成」随北韩啦啦队现身冬奥 韩官方扯:只是普通帅哥

北韩啦啦队14日出席赛事加油。(图/路透)

对此南韩统一部似乎不想在两韩看似一片祥和氛围的情况下,将此事小题大做,称当时北韩啦啦队正在唱男子单恋女子的情歌,面具上的照片只不过是一个理想中的帅气男人。

金正恩高招!钱买不到的宣传 北韩啦啦队声美人甜闪耀冬奥

不过对于官方这样的说法,南韩民眾似乎不太买单,有网友留言给总统文在寅:「我想知道文在寅总统是怎么看朝鲜拉拉队的金日成面具的。」,许多网友也在社群网站上批评到:「那是英俊小生的面具,笑死人了!南韩政府怎么能不知羞耻地说谎呢?难道统一部的发言人是为北韩政府工作?」,或是「统一部的声明如此荒唐,还是他们是在故意开玩笑呢?」

其实在今年元旦北韩领导人金正恩释出善意,宣布将派运动员及代表团参加由南韩主办的冬季奥运时,南韩国内就引发了,对北韩可能会利用这次体育盛事来改善自己的国际形像,来达到自身特殊利益的担忧。

()  
 

当前网址:http://www.cfzn.org/keji/18140.html

你可能喜欢的: