台湾艺术家吴卿携30件作品“亮相”山东 传递东

经验分享 文章新闻网 浏览

摘要:中新网济南1月23日电 (郝学娟)《缘生妙有随缘自在——吴卿金雕木刻精品展》23日在山东省博物馆开展,台湾雕刻艺术

中新网济南1月23日电 (郝学娟)《缘生妙有随缘自在——吴卿金雕木刻精品展》23日在山东省博物馆开展,台湾雕刻艺术家吴卿携30件作品“亮相”山东,传递东方表达。

记者当日在展厅看到,此次展览共展出了30件作品,包括用桧木雕刻而成的高达3.8米的《挣脱》,用10公斤纯金雕刻的《瓜瓞绵绵》和纤毫毕现的蚂蚁、振翅欲飞的蝴蝶等,力求完整展现吴卿的创作思想和艺术成就。

“儒家思想融在我的血液里。”吴卿告诉记者,大自然给了他创作灵感,大量中华优秀传统书籍,赋予了作品思想,才有了禅意系列、生死系列等传递东方表达的思想创作。“台湾与大陆同根同源,此次展览将进一步促进鲁台中华优秀传统文化的保护和交流。”

当前网址:http://www.cfzn.org/experience/share/2018/0126/5771.html

你可能喜欢的: